|
|
Registros recuperados : 40 | |
2. | | NERES, L. S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; NAHUM, B. S.; SILVA, B. A.; SILVA, W. B. Perfil sensorial de leite de búfala fermentado sabor acerola (Malpighia glabra). Magistra, v. 26, n. esp., p. 2077-2080, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
3. | | GARCIA, A. R.; MATOS, L. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S.; COSTA, N. A. Increased reproductive efficiency of dairy buffaloes due to silvopastoral system adoption in the eastern amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 914-915, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
5. | | GARCIA, A. R.; MORAES JÚNIOR, R. J.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Morphometric characterization and ponderal performance of buffalo calves raised on Brazilian Amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 796-798, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
6. | | MORAES JÚNIOR, R. J.; GARCIA, A. R.; SANTOS, N. F. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. de S. Effects of the silvopastoral systems in the environmental comfort of buffalo calves (bubalus bubalis) in the eastern amazon. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 788-791, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
8. | | NERES, L. S.; PACHECO, E. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; ALBUQUERQUE, N. I.; JOELE, M. R. S. P. Rendimento de carcaça e cortes comerciais de caititus (Tayassu tajacu) criados em cativeiro, Belém/Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 23., 2012, Campinas. Anais... Campinas: SBCTA, 2012. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
9. | | SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N. Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014. Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
10. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; DUTRA, S.; MORAES, M. P. S.; LOURENÇO, A. V.; SILVA, J. A. R. Water buffalo milk production in Marajo Island, Brazil. Buffalo Journal, n. 1, p. 97-104, 1999. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
11. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; SANTOS, N. F. A.; BASTOS, R. O. F. Zootechnic processes control system, monitoring and management of the buffalo meat. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 536-538, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
12. | | CONTARINI, L. B. P.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SANTOS, N. A. A. Perfil socioeconômico dos produtores de leite do município de Rondon do Pará, Mesorregião Sudeste Paraense. In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Araguaína. [Anais]. Araguaína: UFT, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
13. | | OLIVEIRA, K. C. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; FATURI, C.; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; JOELE, M. R. S. P.; NERES, L. S. Produção e qualidade da carcaça de búfalos criados em sistema silvipastoril suplementados com subprodutos da agroindústria, belém, Pará. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE CARNES, 6., 2011, São Pedro, SP. Anais... São Pedro, SP: ITAL/CTC, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
14. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Produção de carne de bovídeos em ecossistema de pastagem cultivada da Ilha de Marajó. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistemas: com enfoque em seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 331. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
15. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Influência de fatores climáticos sobre a fisiologia de bovídeos na Ilha de Marajó. In: CONGRESSO DE ECOLOGIA DO BRASIL, 4., 1998, Belém, PA. Ecossistema: com enfoque no contexto de seus componentes básicos: resumos. Belém, PA: FCAP: Sociedade de Ecologia do Brasil, 1998. p. 544. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
16. | | CONTARINI, L. B. P.; SOARES, B. C.; RODRIGUES FILHO, J. A.; SENA, A. L. S.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SANTOS, N. F. A. Manejo sanitário da pecuária leiteira do município de Rondon do Pará. In: CONGRESSO DE ZOOTECNIA DA AMAZÔNIA, 2., 2015, Araguaína. [Anais]. Araguaína: UFT, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
17. | | SILVA, J. A. R.; SANTOS, N. F. A.; ARAÚJO, A. A.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; GARCIA, A. R.; VIANA, R. B.; NAHUM, B. de S. Effect of the climatic conditions of the brazilian eastern amazon in the tolerance to the heat in buffaloes (bubalus bubalis) created on the shading and sun. Revista Veterinaria, v. 21, supl. 1, p. 784-787, 2010. Proceeding of World Buffalo Congress, 9., 2010, Buenos Aires. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
18. | | SANTOS, A. X; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; KAHWAGE, P. R.; OLIVEIRA, K. C. C. de. Effects of macro and micronutrients on buffalo semen quality. Animal Reproduction, v. 9, n. 4, p. 1031, 2012. 1p. Trabalho apresentado em: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2012, Campinas. Abstracts... Campinas, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
19. | | SANTOS, A. X; GARCIA, A. R.; NAHUM, B. de S.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. B.; KAHWAGE, P. R.; OLIVEIRA, K. C. C. de. Effects of macro and micronutrients on buffalo semen quality. INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON ANIMAL BIOLOGY OF REPRODUCTION, 2012, CAMPINAS. Abstracts...Campinas: Animal Reproction, 2012.; Animal Reproduction, v. 9, n. 4, p. 1031, 2012. 1p. Anim. Reprod., v.9, n.4, p.1031, Oct./Dec. 2012 Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
20. | | LOURENÇO JUNIOR, J. B.; SIMÃO NETO, M.; SÁ, T. D. A.; CAMARÃO, A. P.; LOURENÇO, A. V.; MORAES, M. P. S.; SILVA, J. A. R. Climatic effects on the behaviour of cattle and water buffaloes in the Marajó island, Brazil. Buffalo Journal, v. 1, p. 37-52, 2001. il. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 40 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2015 |
Data da última atualização: |
03/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
SILVA, W. B.; SOUSA, S. H. B.; LIMA, L. G. B.; LOURENÇO JUNIOR, J. B.; NAHUM, B. S. N. |
Afiliação: |
W. B. SILVA, GRADUANDO UEPA; S. H. B. SOUSA, GRADUANDO UEPA; L. G. B. LIMA, GRADUANDO UEPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU. |
Título: |
Elaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Magistra, v. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. |
Conteúdo: |
Este trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental. |
Palavras-Chave: |
Agregar valor; Alimento funcional; Bubalino; Fibras; Lipídeo. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/115146/1/p1618.pdf
|
Marc: |
LEADER 01587naa a2200241 a 4500 001 2004857 005 2022-06-03 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, W. B. 245 $aElaboração e qualidade de iogurte de leite de búfala com sabor cenoura, mel e linhaça.$h[electronic resource] 260 $c2014 500 $aAnais do III CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 3., 2013, Ilhéus. 520 $aEste trabalho visou elaborar e avaliar a qualidade de iogurte de leite búfala sabor cenoura, mel e linhaça. Foi utilizado leite de búfala oriundo do rebanho experimental da Unidade de Pesquisa Animal ?Dr. Felisberto Camargo?, da Embrapa Amazônia Oriental, para elaborar duas formulações de iogurte (F1 e F2), preparadas com cenoura, previamente sanitizada e triturada em liquidificador, sacarose, água, mel e linhaça, em duas concentrações, as quais foram elaboradas no Laboratório de Alimentos do Centro de Ciência Naturais e Tecnologia - CCNT, da Universidade do Estado do Pará ? UEPA. O iogurte elaborado é alimento nutritivo, que pode ser aplicado inclusive na merenda escolar ou iniciativas públicas de transferência de tecnologia, principalmente para a pequena propriedade da Amazônia Oriental. 653 $aAgregar valor 653 $aAlimento funcional 653 $aBubalino 653 $aFibras 653 $aLipídeo 700 1 $aSOUSA, S. H. B. 700 1 $aLIMA, L. G. B. 700 1 $aLOURENÇO JUNIOR, J. B. 700 1 $aNAHUM, B. S. N. 773 $tMagistra$gv. 26, n. esp., p. 1618-1621, set. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|